Semarak Kemerdekaan MAN 1 Kebumen Gelar Perlombaan
Umum
Administrator
Kebumen- Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 MAN 1 Kebumen mengadakan event lomba-lomba yang diikuti oleh Guru karyawan serta peserta didik selama dua hari yang dilaksanakan tanggal 15-16 Agustus, bertempat di halaman, kelas dan GOR madrasah setempat.
Dalam apel pembukaan Wachid Adib selaku Kepala Madrasah menyampaikan agar peserta didik mengisi event yang ada dengan penuh kegembiraan dan semangat sebagai tanda syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah dirasakan saat ini.
"Inilah waktunya mengespresikan kegembiran, dengungkan yel-yel paling semarak untuk menunjukan kekompakan kelas kalian." Lanjut Wachid Adib dalam sambutannya.
"Semangat kemerdekaan sudah selayaknya diisi dengan hal-hal yang menumbuhkan rasa semangat dan kecintaan terhadap tanah air, adapun jenis event yang diperlombakan adalah Voley tabir, paduan suara, estafet tepung dan K3 (Kebersihan, kerapihan dan Kelengkapan)."ungkap Yuniasih.
Wahyu Dwi Cahyani selaku ketua panitia menyampaikan tentang tekhnis dari setiap perlombaan, diantaranya tekhnis lomba voley tabir diikuti oleh enam orang tiap kelas, permainan estafet tepung diwakili oleh lima orang setiap regu dengan ketentuan masing-masing peserta berjarak 1,5 meter dengan membawa tepung menggunakan piring dan dituangkan pada tempat yang sudah tersedia, paduan suara diikuti oleh 17 peserta tiap kelas untuk menyanyikan lagu Mars MAN 1 Kebumen dan lagu daerah.
“Alhamdulillah perlombaan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 berjalan dengan tanpa hambatan yang berarti, hal ini merupakan event tahunan yang harus tetap dilestarikan, karena didalamnya banyak sekali pelajaran yang bisa diambil, ungkap Wahyu menambahi.
“Baik peserta didik maupun guru dan karyawan tampak antusias mengikuti perlombaan yang telah diselenggarakan, adapun pengumuman juara akan dibacakan besok setelah upacara bendera dalam rangka memperingati HUT RI ke-77.” Muslihudin selaku pembina OSIS menuturkan. (lan)