PMR Wira 12 Mansa Laksanakan Kegiatan Pengukuhan Dewan dan Reorganisasi
PMR Wira 12 Mansa Laksanakan Kegiatan Pengukuhan Dewan dan Reorganisasi

 Ekstrakurikuler

 Administrator

Kebumen – Halo sahabat wira!  Berakhirnya Tahun Pelajaran 2021/2022 PMR (Palang Merah Remaja) Wira 12 Mansa (MAN 1 Kebumen) masa bakti 2021/2022 menuntaskan program kerjanya dengan mengadakan kegiatan Pengukuhan Dewan dan Reorganisasi, Kamis (23/06). Kegiatan yang dilaksanakan sejak pukul 07.30 sampai pukul 15.00 ini bertempat di MAN 1 Kebumen dan Tebing Tanuraksan. Pengukuhan Dewan dan Reorganisasi yang mengangkat tema “Mewujudkan Generasi Relawan Muda yang Aktif, Pemberani, dan Berjiwa Kepemimpinan” diikuti oleh 71 peserta dari  pembina, dewan, calon dewan PMR dan tamu undangan, dihadiri oleh Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan serta petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Kebumen.

 

Wachid Adib selaku Kepala Madrasah saat apel pembukaan kegiatan Pengukuhan Dewan dan Reorganisasi menyampaikan, kami atas nama madrasah mengucapkan terima kasih kepada pengurus PMR Wira 12 Mansa masa bakti 2021/2022 yang telah melaksanakan program kerjanya dengan baik. “Semoga adik-adik dewan PMR Wira 12 Mansa masa bakti 2022/2023 yang nantinya melanjutkan tampuk kepemimpinan dapat melaksanakan tugas yang diemban dengan penuh tanggung jawab dan semakin berprestasi”, harapnya

 

Dihadapan para peserta saat apel pembukaan Wachid Adib menegaskan manfaat berorganisasi “Kesuksesan seseorang karena IQ tinggi hanya 20%, dan kecerdasan emosional yang memegang peran penting dalam kesuksesan seseorang. Maka dari itu berbahagialah adik-adik yang mengikuti organisasi, karena dapat melatih kerjasama yang baik, kedisiplinan, serta mencari pengalaman untuk bekal di masa depan”, pungkasnya.

 

Usai apel pembukaan para peserta dibekali dengan keterampilan vertikal rescue, yang dilaksanakan di Tebing Tanuraksan, Kebumen. Kegiatan vertikal rescue ini mendatangkan dua instruktur dari PMI Kabupaten Kebumen. Di bawah bimbingan dan pengawasan instruktur para peserta dari dewan dan calon dewan PMR Wira 12 Mansa tampak aktif  mempraktekkan vertical rescue di tebing Tanuraksan.

 

Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan Yuniasih, sangat mengapresiasi organisasi PMR Wira 12 Mansa yang telah mendukung program madrasah terutama dalam bidang kesehatan dan pembentukan karakter remaja yang bersih, sehat, peduli terhadap sesama dan lingkungan. “PMR adalah tempatnya remaja-remaja yang peduli dan kreatif, maka sebagai anggota PMR kalian harus selalu siap menolong sesama tanpa pandang bulu”, terang Yuniasih.

 

Sebagai wujud simbolisme pengukuhan adik-adik calon dewan mendapatkan  kaos dewan PMR, dilanjutkan pembacaan struktur kepengurusan baru. Acara diakhiri dengan apel penutupan dan pengukuhan dewan PMR Wira 12 Mansa masa bakti 2022/2023. Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan peserta dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan, menanamkan kedisiplinan, dan menumbuhkan solidaritas antar anggota PMR. (alvi.pmrwira12mansa.ttjsm)