.: MADRASAH ALIYAH NEGERI KEBUMEN 1 :.   .: Menggapai Cita - Cita, Menyongsong Masa Depan Bersama MAN Kebumen 1 :.
large image
PLT KEPALA MAN Kebumen 1

Drs.H. Edi Susanto,M.PFis
ALUMNI
Kegiatan Peringatan Hari Santri Nasional di MAN Kebumen 1
Kategori Berita | Diposting pada : 2017-10-30 -|- 09:23:00 oleh : Adinila Budiyadi
Share this article on :

Senin, 23 Oktober 2017 MAN Kebumen 1 melaksanakan Upacara Hari Santri Nasional. Upacara ini diikuti oleh seluruh peserta didik dan Bapak/Aibu Guru serta Pegawai MAN Kebumen 1, dan petugas upacara gabungan dari unsur pengurus OSIS, Lastama dan Pramuka. Bertugas sebagai Pembina Upacara Bapak Suparno, M.Pd. selaku Waka Sarpras mewakili Plt. Kepala Madrasah yang saat itu sedang dinas luar. Beliau menyampaikan amanat sejarah lahirnya hari santri Nasional. Dalam rangkaian Upacara tersebut bertugas membawakan lagu hari santri dan syukur adalah tim paduan suara MAN Kebumen 1 “Hizra Swara”. Setelah upacara selesai , kegiatan Hari Santri ini tidak berhenti sampai disitu saja, tetapi dilanjutkan dengan kegiatan keagamaan yang dilaksanakan setelah sholat dzuhur di Musholla Al – kautsar. Proses kegiatan keagamaan ini diikuti oleh seluruh civitas akademika MAN Kebumen 1. Acara yang pertama adalah pembacaan Asmaul Husna bersama-sama yang dipimpin oleh bapak Muslichudin, S.Ag. dilanjutkan dengan Mujahadah dengan Imam Bapak Kharis Budiman, S.Ag. setelah mujahadah selesai acara dilanjutkan Tahlil dengan Imam Bapak Masrukhin, S.Ag. dan acara yang terakhir adalah pengajian yang disampaikan oleh Bapak Kharis Budiman,S.Ag. Puji Syukur kehadirat Alloh SWT, kegiatan peringatan Hari Santri Nasional berjalan dengan lancar dan tertib, semoga Peserta Didik MAN Kebumen 1 dapat meneladani jasa ulama dan santri dalam perjuangan merebut, mengawal, mempertahankan, dan mengisi kemerdekaan.

Lihat Berita Lainya

Bagaimana menurut pendapat anda tentang tampilan website MAN Kebumen 1 ini?

Lihat Hasil Polling
PENGUMUMAN TERBARU